Межрайонная ИФНС России № 9 по Алтайскому краю доводит до сведения налогоплательщиков, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог) истекает 2 декабря 2019 года.

Налоговые уведомления направлены Федеральной налоговой службой  почтовым отправлением по адресу места жительства налогоплательщика. Гражданам, зарегистрированным в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» уведомления по почте не направляются, а выгружаются в «Личный кабинет». Сформировать и распечатать квитанции для оплаты можно в графе «Мои налоги», а также произвести он-лайн (безналичный) платеж, при помощи банковской карты. Также, оплату имущественных налогов можно произвести в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях. Для получения к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо обратиться в ближайшую налоговую инспекцию с паспортом и номером ИНН.

Гражданам, являющимся плательщиками имущественных налогов и не получившим уведомление на оплату налогов по сроку уплаты 02.12.2019,  необходимо обратиться в любой налоговый орган для получения уведомления и своевременной оплаты имущественных налогов.

В случае, если налогоплательщик относится к категориям лиц, имеющим право на налоговую льготу, но льгота не учтена в налоговом уведомлении или возникла впервые, необходимо подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).

Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом:

  • через «Личный кабинет налогоплательщика»;
  • почтовым сообщением в налоговую инспекцию;
  • путем личного обращения в любую налоговую инспекцию;
  • через МФЦ, с которым налоговым органом заключено соглашение о возможности оказания соответствующей услуги.

Информация о размерах ставок по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц, а также о том, в каких размерах и каким категориям граждан предоставляются налоговые льготы, доступна в интернет - сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте www.nalog.ru.