Уважаемые налогоплательщики, плательщики налога на имущество, землю и транспорт! Наступило время оплачивать налоги за 2016 год.

В настоящее время собственники недвижимого имущества и транспортных средств начали получать сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов за 2016 год. Узнать, когда налоговое уведомление поступит на почту можно с помощью интернет – сервиса «Сроки направления налоговых уведомлений».

Массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по всем регионам Российской Федерации. На конвертах с налоговыми уведомлениями в качестве отправителя указан именно адрес ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России или его филиала.  В текущем году  СНУ печатались в ФКУ г. Уфа (Башкортостан), но возможно, что впоследствии СНУ могут печататься в г.Кемерово.

Налоговые уведомления будут направлены до середины октября. В случае неполучения единых налоговых уведомлений  до этого времени, просьба обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Пользователи « Личного кабинета» смогут увидеть налоговые уведомления буквально на следующий день после его формирования инспекцией. Обратившись в любую инспекцию, не зависимо от территориальной принадлежности, вы  получите Регистрационную карту с указанием пароля доступа к данному сервису.

Преимущества налогового уведомления в том, что в случае обнаружения не точности либо недостаточной информации об объектах, можно, не посещая налоговую инспекцию лично, направить в адрес инспекции почтой либо с помощью сервиса Интернет - обращения приложенные к расчетам заявления, указав расхождения с фактическими данными. Заявления отправляются по адресу 658820, г.Славгород, ул. Крупская 185 МИФНС РФ №9 по Алтайскому краю. При этом следует учесть, что в текущем году налоги начислены за 2016 год, и в случае продажи имущества в 2016 году, налог необходимо уплатить за месяцы фактического использования данного имущества.

Заплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги в этом году необходимо до 1 декабря.