С установлением в регионе аномально жаркой погоды и отсутствием осадков на протяжении длительного времени произошло резкое увеличение количества природных и ландшафтных пожаров. Сухая трава и другая растительность горит на пустырях, в полях, вдоль автомобильных дорог каждый день. Так, за прошедшие сутки на территории Алтайского края было потушено 45 пожаров. На ликвидацию возгораний было привлечено 223 человека личного состава противопожарной службы, задействовано 74 единицы техники.

Напомним, по прогнозу синоптиков, в Алтайском крае 23-24 июля сохранится высокая пожароопасность, (4 класс горимости), местами по западу чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:

  • не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
  • выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
  • не позволяйте детям играть с огнем.

Любую информацию обо всех случаях возгораний необходимо незамедлительно сообщать по коротким номерам 101 (с мобильных и стационарных телефонов) и 112 (с мобильных телефонов).