Лето с переменным успехом подходит к завершению, купальный сезон продолжается. Жаль только, что приятные хлопоты на пляже часто омрачают несчастные случаи, связанные с гибелью людей. В летний период 2016 года имеют место факты гибели людей на водных объектах Алтайского края.

Государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю убеждены, некоторых людей мало волнует их собственная безопасность, и безопасность детей, которых нельзя оставлять без присмотра на водных объектах. Трагические случаи легче предотвратить. А для этого нужно соблюдать меры предосторожности, особенно, когда речь идёт о жизни ребятишек.

Обращаемся ко всем взрослым с просьбой провести беседы с детьми о правилах поведения на водоёмах. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде. От этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Правила довольно просты:

1. Категорически запрещается купание детей без присмотра взрослых;

2. Недопустимо купание на надувных матрацах, автомобильных камерах;

3. Не купайтесь в незнакомых и необорудованных местах;

4. Опасно играть в воде в игры связанные с захватом соперника и удержанием его под водой.

Важно, чтобы дети знали правила поведения на воде в критических ситуациях, в том числе приёмы избавления от судорог мышц и спасения утопающих. Будьте особенно осторожны в случае, если дети не умеют плавать.

Безопасность жизни детей на водоёмах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» Максимов А.В.