Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю проводится профилактическая операция «Сигнал жизни», направленная на профилактику гибели и травматизма людей на пожарах в жилых домах. Операция будет продолжаться в течение всего 2017 года.

Автономный пожарный извещатель – устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае очагов возгорания. В корпусе такого компактного прибора размещаются источник питания и основные рабочие компоненты. Использование автономных пожарных извещателей рекомендуется в небольших по размеру помещениях, таких как квартиры, жилые и загородные дома, гаражи и т. д.

Преимуществом является то, что установка автономного пожарного извещателя может быть осуществлена собственными силами без применения какого-либо специального инструмента. В комплекте с устройством имеется подробная инструкция, содержащая правила монтажа, его строение, правила эксплуатации, разрешенные и запрещенные действия над прибором.

Также одним из плюсов, помимо простоты монтажа и эксплуатации, является его сравнительно не большая цена.

Таким образом, не предпринимая особых усилий, не привлекая помощь специалистов, без значительных материальных затрат можно обеспечить сохранность как своего имущества, так и своей жизни и здоровья, а также своих близких!