Наибольшего успеха можно добиться там, где вместе с правоохранительными органами активное участие в охране общественного порядка принимает население. Сотрудники пункта полиции по Табунскому району МО МВД России «Кулундинский» убедительно просит граждан сообщать о преступлениях и происшествиях, оказывать содействие сотрудникам полиции в раскрытии преступлений путем предоставления информации о лицах, нарушивших закон, и других достоверных фактах.

Сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, круглосуточно принимаются в дежурной части пункта полиции по Табунскому району МО МВД России «Кулундинский». Кроме этого, сообщение может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, передаваться нарочно, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным видом связи. Также с заявлением можно обратиться, направив его в электронной форме посредствам официальных сайтов. Вне ОВД сообщения обязаны принимать любые сотрудники полиции, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О полиции». Заявление, поступившее любым способом, будет зарегистрировано в дежурной части и после проведения по нему проверки заявителю в обязательном порядке направляется уведомление о принятом по его сообщению решении.

Укреплению учетно-регистрационной дисциплины уделяется большое внимание, в связи с чем на телефоны дежурной части установлено записывающее устройство, которое фиксирует каждый телефонный звонок.

В случае если имело место обращение в дежурную часть, либо к любому другому сотруднику пункта полиции по Табунскому району МО МВД России «Кулундинский», и оно было проигнорировано, заявитель вправе обратиться к руководству пункта полиции или Межмуниципального отдела МВД России «Кулундинский» с жалобой на нарушение своих прав сотрудником полиции. В отношении виновных будут приняты соответствующие меры реагирования.

Инспектор Л.В. Сенченко