Информационным центром Главного управления МВД России по Алтайскому краю оказываются следующие услуги:

  • выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
  • проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации;
  • выдача архивных справок (выписок или копий документов);
  • выдача справок о реабилитации.

Справка об отсутствии судимости требуется, к примеру, при трудоустройстве в образовательные учреждения. Для ее  получения гражданину необходимо с заявлением (приобщив к нему копию паспорта) обратиться в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо непосредственно в Информационный центр (г. Барнаул).

Также по данному вопросу можно подать электронное заявление с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Электронный запрос, сформированный и отправленный заявителем на Едином портале государственных услуг и функций на оказание государственной услуги, направляется в ИЦ ГУ МВД России для исполнения. Электронный адрес данной услуги: http://www.gosuslugi.ru.

Предоставление справок о наличии (отсутствии) у них судимости осуществляется на безвозмездной основе.

Срок предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости не превышает 30 дней с даты регистрации заявления в ИЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю.  Если  справка требуется срочно, целесообразнее запросить ее  через Единый портал государственных услуг – в этом случае  указанный срок сокращается до 10 суток.

Также отделом по реабилитации и архивной информации информационного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю ведется выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий документов, справок о реабилитации жертв политических репрессий.

По вопросам предоставления государственных услуг  Информационным центром ГУ МВД России по Алтайскому краю информацию можно получить по те. 22-2-61 (Владимир Викторович).

Владимир Мурашевич инспектор, младший лейтенант полиции