Эксперты краевого пенсионного ведомства в формате телефонного общения ответят жителям региона на вопросы, связанные с предварительной подготовкой документов для назначения пенсий

«Прямая линия» состоится 22 июля 2020 года с 10.00 до 11.00 час. Напомним, заблаговременная работа – это комплекс мер по обеспечению полноты и достоверности сведений о пенсионных правах, учтенных для своевременного и правильного назначения пенсии. Благодаря такой работе специалисты ПФР за несколько месяцев или даже лет до пенсии знакомят жителей края со сведениями, отраженными на их индивидуальном лицевом счете, а при необходимости оказывают содействие в запросах документов о страховом стаже или заработке.

За сколько лет до наступления пенсионного возраста начинается заблаговременная работа? Что необходимо успеть сделать будущему пенсионеру в этот период? На что именно влияет заблаговременная работа?

На эти и другие вопросы жители Алтайского края смогут получить исчерпывающие экспертные ответы, позвонив 22 июля 2020 г., с 10.00 час. до 11.00 час. на телефон «прямой линии» Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю - 8 (3852) 399 800.