В первый день перечисления выплаты в 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет пополнился бюджет 188 186 алтайских семей, в которых растут 270 700 детей этого возраста.

Вместе с тем выявлены случаи возврата денежных средств из кредитных учреждений, а также отказов семьям при подаче заявления опекунами через портал госуслуг, а также по причинам ошибок при указании реквизитов банковского счета и другим техническим недочетам при оформлении заявления.

- Уважаемые заявители, - обращается к семьям, получившим отказы или возвраты по единовременной выплате, управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов. - В таких случаях территориальные органы ПФР обязательно свяжутся с каждым заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс или же попросят вас (посредством телефонного звонка или SMS-оповещения) представить необходимые  подтверждающие документы, любым удобным для вас способом, для оперативного принятия решения по выплате.

Справочно: 1 июня 2020 г. в Алтайском крае получили единовременные выплаты более 70% семей от их прогнозного количества. Обратиться за единовременной выплатой на детей можно до 1 октября текущего года.