Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 6 мая 2018 года № 561. Единовременная выплата в размере 10 000 рублей приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

- В Алтайском крае выплату получат 1048 человек, - уточняет управляющий ОПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов. -  В Отделении проведена вся необходимая предварительная работа, связанная с подготовкой списков получателей и организацией выплаты. Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

Для сведения: УПФР в г. Славгороде (межрайонное) осуществит выплату тридцати трем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в городах Славгород, Яровое и Табунском, Хабарском и Немецком национальном районах.