Печать

Постановлением Правительства Алтайского края от 22.12.2020 № 550 был установлен особый порядок предоставления ежемесячного пособия на ребенка. У граждан, у которых срок предоставления указанного пособия заканчивается в период с 01.04.2020 по 01.03.2021, и имеющим на него право, выплата пособия продлевается автоматически, то есть без заявления и иных документов, со следующего дня после окончания предыдущего периода выплаты до 28.02.2021.

Для дальнейшего получения ежемесячного пособия получатели должны представить заявление и документы, подтверждающие право, до 01.03.2021. В случае непредставления необходимых документов всем получателям ежемесячного пособия, выплата которым была продлена в беззаявительном порядке в указанный период, выплата пособия прекращается.

Для определения права на ежемесячное пособие граждане вправе обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) либо в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

При наличии права на получение пособия, оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца обращения и не ранее месяца, следующего за последним месяцем предыдущего периода выплаты.

Для сведения сообщаем, что с информацией о перечне необходимых документов для назначения пособия и условиях его предоставления можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Социальные выплаты».