В 2018 году на оказание материальной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны направлено более 3 млн рублей из краевого бюджета: по 30 тыс. рублей на проведение капитального ремонта жилого помещения, в котором проживает ветеран, и по 10 тыс. рублей – на проведение текущего ремонта.

Министерством социальной защиты Алтайского края  рассмотрены 205 заявления. Помощь в проведении капитального ремонта оказана 64 ветеранам, в текущем ремонте – 141.

Напомним, эта работа проводится по поручению Президента Российской Федерации о продолжении предоставления мер социальной поддержки  в проведении ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Минсоцзащита проводит ежеквартальный мониторинг нуждаемости ветеранов в ремонте жилых помещений, а также оказывает меры социальной поддержки, привлекая все источники финансирования - муниципальные, краевые, управляющих компаний, бизнес-структур.