1 февраля Славгородский Комплексный центр и местная религиозная организация православный приход храма Св. Блгвв. Князей Бориса и Глеба г. Яровое подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Безграничные возможности».

Проект разработан приходом Яровского храма Св. Блгвв. Князей Бориса и Глеба и получил финансовую поддержку президента.

Направлена наша совместная работа будет на оказание разносторонней помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также многодетным, неполным, приемным, то есть социально уязвимым, семьям. У семей гг. Славгорода, Яровое, Бурлинского и Табунского районов, появится возможность получить комплексную физическую и духовной реабилитацию и оздоровление:

  • получить услуги комплексного центра по профессиональной профподготовке детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, услуги по социальной реабилитации, организации досуга, социальному и психологическому консультированию,
  • при содействии грантополучателя пройти курсы иппотерапии, лечебно-оздоровительного плавания, лечебной физкультуры, а также беспрепятственно посещать храм, участвовать в богослужениях и Таинствах Церкви, в крестном ходе и паломнической поездке, принять участие в фотосессии и получить вещевую помощь.

Все занятия иппотерапией, плаванием и ЛФК для таких семей будут бесплатными, кроме того, грантоплучатель возьмет на себя и транспортные расходы. Это очень важно для семей из сельской местности, ведь выбраться на занятия за 30-70 км. несколько раз в неделю слишком накладно для семейного бюджета, нужно ведь не только заплатить за само занятие, но и заправить либо нанять автомобиль.

Занятия будут проходить на базе Комплексного центра, местного конно-спортивного комплекса «Аллюр» (ООО "Аллюр", расположен в г. Славгороде), бассейна г. Яровое (МУУП КЛУБ «НЕПТУН»), фитнес-клуба «Паркфитнес» (г. Славгород).

Для беспрепятственного посещения храма, а таким семьям зачастую духовная поддержка необходима не менее, а иногда и белее, чем материальная помощь и содействие в оздоровлении, на базе воскресной школы Яровской церкви будет оборудован игровой уголок, где дети, которым трудно находиться в храме длительное время, смогут ожидать момента Причастия, также будет приобретено комфортное инвалидное кресло-коляска для передвижения по храму. К каждой семье при необходимости будет прикреплен сопровождающий прихожанин (сестра милосердия) для помощи во время нахождения в храме. Будут организованы участие в местном однодневном крестном ходе, приуроченном памяти святого Серафима Саровского, и паломническая поездка к главной святыни Алтайской митрополии – Коробейниковской иконе Божией Матери. Для желающих будут организованы фотосессии.

В рамках соглашения набор групп и социальное сопровождение семей ведет Комплексный центр социального обслуживания города Славгорода. Мы приглашаем семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, за получением услуг по проекту «Безграничные возможности» обращаться в Центр по адресу: с. Табуны, пер. Центральный 8, телефоны для справок 22-3-45, моб. 923-653-05-17.