ИНФРАСТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ТАБУНСКОМ РАЙОНЕ
Информационно-консультационный центр
Специалист: Дорбан Оксана Владимировна
Адрес: с. Табуны, ул. Ленина, 12
Телефон: (38567) 23-9-22
Общественный совет по развитию предпринимательства при главе администрации района
Председатель
общественного совета: Сальников Юрий Михайлович
Контакты: (38567) 23-9-22
Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Табунского района
Председатель комитета: Тыщенко Наталья Владимировна
Адрес: с. Табуны, ул. Ленина, 15
Телефон: (38567) 23-1-19

Информация:

Информация о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году

Информация об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности в Табунском районе Алтайского края за 2016 год

Информация о реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Табунском районе» на 2015-2020 годы за 2016 год

Информация о реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Табунском районе» на 2015-2020 годы за 2015 год

Информация о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности в Табунском районе Алтайского края за 2016 год

Информация о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности в Табунском районе Алтайского края за 2015 год

Информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности в Табунском районе Алтайского края за 2016 г. 

Информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности в Табунском районе Алтайского края за 2015г.

КАРТА БИЗНЕСА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТАБУНСКИЙ РАЙОН 2016 год

Отчет о деятельности ИКЦ Табунского района за 2016 год

Отчет о деятельности ИКЦ Табунского района за 2015 год

Методичка по системе ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система)

Применение патентной системы налогообложения на территории Алтайского края

Cельскохозяйственный кооператив

Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Табунского района

Реестр свободных инвестиционных площадок с целью размещения на них объектов инвестиционной деятельности по Табунскому району 

Информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства - получателях государственной поддержки (реестр получателей поддержки)

Документы:

Протоколы заседания инвестиционной комиссии
Нормативно-правовые акты

Постановление №265 от 18.09.2017 "О внесении изменений в постановление от 01.04.2016 № 115 "Об утверждении  перечня муниципального имущества муниципального образования Табунский район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного  для предоставления во владение и пользование субъектами малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

Закон Алтайского края от 03.06.2016 № 48-ЗС "Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Алтайского края"

Постановление №115 от 01.04.2016 "Об утверждении перечня муниципального имущества муниципального образования Табунский район Алтайского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и пользование субъектами малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

Постановление №337 от 13.10.2015 "О проведении конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления финансовой поддержки в виде целевых грантов на создание собственного бизнеса"

Закон Алтайского края №50-ЗС от 24.06.2015 "О внесении изменений в закон Алтайского края «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края»"

Постановление №411 от 15.12.2014 Об утверждении муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Табунском районе» на 2015 – 2020 годы

Постановление №343/1 от 27.10.2014 "О предоставлении средств в целях поддержки мероприятий муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства"

Постановление №13 от 17.01.2011 "Об Общественном совете по развитию предпринимательства при главе администрации Табунского района"

Новости для предпринимателей

Что в связи с приближением перехода (с 01.01.2018 г.)  на обязательную электронную ветеринарную  сертификацию подконтрольных Госветнадзору товаров все хозяйствующие субъекты-участники товаропроводящей сети (мелкооптовые предприятия, розничные магазины, предприятия общественного питания), осуществляющие деятельность на территории Табунского района, должны ознакомиться с новыми правилами оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию из перечней, утвержденных приказами Минсельхоза России от 18.12.2015 №№ 646, 647, 648 (мясо, рыба, молочная продукция, яйца, жиры, масла и др.).

Неподготовленность субъектов предпринимательства к переходу на электронную ветеринарную сертификацию может привести к массовым нарушениям требований действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации. Информация по порядку получения доступа к системе «Меркурий» и правилам оформления документов размещена на официальных сайтах Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай (www.rshn-alt.ru) в разделе «Электронная ветеринарная сертификация» и управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (www.altsmb.ru) в новостной ленте от 21.07.2017.

Больше сведений об электронной ветеринарной сертификации товаров можно получить у специалистов управления ветеринарии Алтайского края по телефону: (3852) 635591, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефонам: (3852) 66-81-60, 66-70-30.

Управление спорта и молодежной политики Алтайского края  5-6 октября 2017 года проводит конкурс «Молодой предприниматель Алтая-2017» для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет (включительно), ведущих предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края.

Конкурс нацелен на содействие развитию молодежного предпринимательства на территории Алтайского края путем поощрения молодежи, занимающейся предпринимательской деятельностью, выявления и тиражирования успешных практик, а также популяризации молодежного предпринимательства в регионе на примере действующих субъектов.

Конкурс проводится по следующим  номинациям: «Открытие года», «Производство года», «Работодатель года», «Социальный бизнес  года» и «Личный вклад года».

Для подачи заявки на участие в  конкурсе необходимо в срок до 30 сентября 2017 года  зарегистрироваться в АИС «Молодежь России» на мероприятие Краевой конкурс «Молодой предприниматель  Алтая -2017».

Кроме того, конкурсные заявки подаются в электронном  виде в адрес

Оргкомитета на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Более подробную информацию можно получить на сайтах: www.altaimolodoi.ru  и www.altaikdm.ru

Контактное лицо – Уфимская Евгения Владимировна, тел.: (83852) 63-76-74.

Дополнительную информацию  можно получить у  специалиста ИКЦ Табунского района  -Дорбан Оксаны Владимировны, обратившись по адресу: с. Табуны, ул. Ленина, 12, (2-ой этаж) тел: (38567) 23-9-22.

Женщины Алтайского края смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 200 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда «В ответе за будущее»

2 октября – В Алтайском крае стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, в Барнауле проект проходит также при поддержке краевого Центра поддержки предпринимательства и Комитета по развитию женского предпринимательства Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

В 2017 году проект проводится в 20 регионах России. Тренинги уже прошли в Ульяновской, Астраханской и Новосибирской областях, Республике Башкортостан. В настоящее время тренинги проходят в Ярославской области, в начале сентября программа будет запущена в Приморском крае. Также в число участников вошли: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Оренбург, Владимир, Смоленск и Нижегородская область. Список регионов продолжает пополняться. 

В 2016 году обучение по программе  «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в 6 регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской области. При этом проект привлек не только местных жительниц – ради участия в «Мама-предприниматель» мамы приезжали со всех уголков России. Также в 2016 году для 4 городов были организованы специальные однодневные бизнес-сессии «День «Мама-Предприниматель», где успешные предприниматели и эксперты знакомили участниц с тонкостями налогообложения и давали практические советы по запуску и продвижению своего бизнеса.

Тренинги в рамках программы в Алтайском крае пройдут впервые со 2 по 6 октября 2017 г., занятия будут проходить в КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор», г.Барнаул, ул.Мало-Тобольская, 19. Подать заявку на участие можно на официальном сайте проекта «Мама-предприниматель» (http://mama-predprinimatel.ru/).

Федеральная налоговая служба в письме 21.08.2017 пояснила, что организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и Патентную систему налогообложения при реализации алкогольной продукции, в том числе и пива, вправе не применять контрольно-кассовую технику (ККТ) до  01.07.2018 г. 

Этот и другие вопросы применения контрольно-кассовой техники по новым правилам будут рассмотрены 06 сентября  на  бесплатном семинаре «Онлайн - кассы для малого бизнеса», организованном краевым Центром поддержки предпринимательства.

В ходе семинара буду рассмотрены следующие вопросы:

  • Новые условия работы с ККТ в 2017 г.;
  • Применение ККТ при реализации алкогольной продукции;
  • Что такое он-лайн кассы; 
  • Как работает и как перейти на онлайн - кассы;
  • Механика работы онлайн-кассы с оператором фискальных данных;
  • Поддержка новых онлайн - касс в решениях «1С: Предприятие»  и др.

Участие в семинаре бесплатное! Количество мест ограничено!

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке https://goo.gl/forms/znSUfVYfRLo9AIng1 

Дополнительную информацию можно получить по  тел. (3852) 22-92-66 

Дата и время проведения: 06 сентября 2017 года, с 11-00 до 13-00.

Место проведения: КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор», г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19.

Имущество

Изменен порядок определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Постановление Правительства РФ от 05.05.2017 № 531 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 582»

Постановлением, в частности:

- корректируется порядок расчета размера арендной платы за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (ежегодный размер арендной платы за такие земельные участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды);

- в отношении таких земельных участков устанавливается пятилетний срок, в течение которого не допускается изменение размера арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости права аренды;

- устанавливаются льготные ставки арендной платы за федеральные земельные участки, предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, предоставленные собственнику зданий, сооружений, право которого на приобретение в собственность земельного участка ограничено законодательством;

- вводится принцип учета наличия предусмотренных законодательством РФ ограничений права на приобретение в собственность земельного участка, занимаемого зданием, сооружением, в соответствии с которым размер арендной платы не должен превышать размер земельного налога, установленный в отношении предназначенных для использования в сходных целях земельных участков, для которых такие ограничения права на приобретение в собственность отсутствуют.

При реализации муниципального имущества обязанность налогового агента по исчислению и уплате НДС в бюджет лежит на покупателях этого имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями

Определение Верховного Суда РФ от 23.05.2017 N 310-КГ16-17804 по делу N А09-10032/2015

При реализации не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями муниципального имущества, составляющего казну муниципального образования, установленная абзацем 2 пункта 3 статьи 161 НК РФ обязанность налогового агента исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДС лежит на покупателях этого имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и не может быть возложена на продавца этого имущества.

То обстоятельство, что подлежащий перечислению в бюджет НДС был уплачен в составе выкупной стоимости муниципального имущества, не освобождает предпринимателя от исполнения возложенной на него НК РФ обязанности налогового агента по исчислению и уплате спорных сумм НДС в бюджет.

Уплата предпринимателем НДС в бюджет за счет собственных средств не приведет к ущемлению его прав и законных интересов в налоговых правоотношениях, поскольку исполнив обязанность налогового агента, предприниматель не лишен возможности реализовать право на защиту своих интересов в рамках гражданско-правового спора с муниципальным образованием о возврате неосновательно полученных денежных средств.

Кроме того, Верховный Суд РФ отметил, что обстоятельства, связанные с формированием цены спорного имущества и включением в ее состав НДС, суды при рассмотрении дела не устанавливали, в то время как установление указанных обстоятельств является существенным для рассмотрения спора в целях определения действительной суммы НДС, подлежащей перечислению в бюджет.

Учитывая, что для принятия решения по существу спора необходимы исследование и оценка доказательств, а также установление существенных обстоятельств, указанных в настоящем определении, дело подлежит направлению в суд первой инстанции на новое рассмотрение по спорному эпизоду.

Государственный контроль

В Алтайском бизнес-инкубаторе (г.Барнаул) объявлен очередной конкурс на резидентство. Сотрудники инкубатора ставят перед собой задачу  помочь предпринимателю реализовать свой проект, достигнуть максимального результата и уверенности для дальнейшего «свободного плавания» в мире бизнеса.

Что получает резидент?

  1. Индивидуальный подход в решении проблем в бизнесе (бесплатные консультации успешных бизнес-тренеров, организация мероприятий, направленных на решение проблем в бизнесе резидента).
  2. Бесплатные консультации по вопросам налогообложения, бухгалтерского учёта, кредитования, правовой защиты, бизнес-планирования, коммерческой деятельности и управления предприятием, актуальную информацию по возникающим вопросам, общение в бизнес-среде.
  3. Продвижение компании, пиар в СМИ, соцсетях, на нашем сайте и на сайтах партнеров бесплатно!!! 
  4. Аренда оборудованного офиса порядка 20 квадратов по льготной цене, в первый год - около 3500 руб. в месяц. 
  5. Бесплатная аренда имеющихся конференц-залов (44 м2, 47 м2, 19 м2, и 175 м2) с оборудованием и кондиционерами для проведения различных мероприятий, направленных на развитие бизнеса резидента!
  6.  И еще много других нужных начинающему предпринимателю бонусов.

Как стать резидентом? 

Быть ИП или ООО не более 3-х лет.  Написать бизнес-план.  Предоставить копии учредительных документов.  Защитить свой проект перед комиссией.

Конкурс уже стартовал!

Еще можно успеть подать заявку до 29 августа!

Пока есть свободные  кабинеты, а значит ваши шансы увеличиваются!

Алтайский бизнес-инкубатор  ищет  умных, смелых резидентов, которым нужна господдержка для реализации уникального проекта.

Звоните по телефону 8-923-001-1650 или 22-92-88 Татьяне Казаковой и бегом в бизнес-инкубатор, адрес вы знаете: г.Барнаул, ул. Мало-Тобольская,19, второй этаж, 206 кабинет!

Алтайский краевой центр поддержки экспорта предоставляет Вам уникальную возможность представить Вашу компанию на самом престижном и грандиозном событии в сфере пчеловодства – «Апимондия – 2017».

«Апимондия» — это всемирный Конгресс пчеловодов, который проводится каждые 2 года в разных странах. В этом году право принять у себя Конгресс предоставлено Турецкой Республике в период с 29 сентября по 4 октября 2017 года в г. Стамбуле.

Событие проходит под лозунгом "Пчелы объединяют мир". Конгресс станет важным событием для пчеловодов, ученых, трейдеров меда, а также тех, кто работает в отраслях оборудования для пчеловодства. Среди экспонентов - представители ведущих компаний пчеловодства со всего мира. Одновременно с конгрессом организуется выставка, где будет продемонстрировано новейшее пчеловодное оборудование, средства борьбы с болезнями пчёл, разнообразные продукты пчеловодства и продукция на их основе или с их использованием, включая медицинские препараты и косметические средства. Конгресс не ограничивается кругом научных вопросов, он направлен на установление личных, научных, деловых и дружеских контактов, и именно это привлекает сюда огромное количество участников.

45-й Международный Конгресс «Апимондия-2017» в Турции обещает стать новым словом в более чем столетней истории Всемирной Пчеловодческой Федерации.

Если вы заинтересованы принять участие в выставке, то просим вас обратиться к специалисту Алтайского краевого центра поддержки экспорта: Москвитина Римма, тел.: +7 (3852) 22-92-62, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.