I. Общие положения

1. Основание продажи - постановление администрации Табунского района Алтайского края от 15.10.2021 г. № 306 «Об объявлении аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности муниципального образования Табунский район Алтайского края»

2. Собственник выставляемых на продажу объектов – администрация Табунского района Алтайского края.

3. Продавец – администрация Табунского района Алтайского края

4. Оператор электронной торговой площадки – ООО «РТС-тендер» (http://www.rts-tender.ru/).

5. Форма торгов (способ приватизации) – аукцион в электронной форме, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

6. Место подачи (приема) заявок и подведения итогов аукциона: электронная торговая площадка http://www.rts-tender.ru/.

7. Дата и время начала подачи (приема) заявок на приобретение объектов –27 октября 2021 года, 08:00 час. (время московское)

Подача Заявок осуществляется круглосуточно.

8. Дата и время окончания подачи (приема) заявок на приобретение объектов – 20 ноября 2021 года, 17:00 час. (время московское)

9. Дата признания претендентов участниками торгов – 23 ноября 2021 года в 09:00 час. (время московское)

10. Дата, время и срок проведения аукциона – 26 ноября 2021 года в 09:00 час. (время московское) и до последнего предложения участников.

Указанное в настоящем информационном сообщении, время – Московское, при исчислении сроков, указанных в настоящем информационном сообщении, принимается время сервера электронной торговой площадки – Московское.

11. Подведение итогов аукциона: аукцион по продаже имущества считается завершенным со времени подписания продавцом протокола об итогах аукциона.

12. Данное сообщение является условиями публичной оферты в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, и договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Контактный телефон: (38567) 22-9-10

Контактный телефон ООО «РТС-тендер»: 7 (499) 653-77-00.

II. Сведения об объектах

1. Нежилое помещение, общей площадью 75,0 кв.м с земельным участком , площадью 303,0 кв.м. (земли населённых пунктов), расположенное по адресу : Российская Федерация, Алтайский край, Табунский район, с. Табуны, пер. Центральный,  д.10 пом. 2.

Начальная цена объекта составляет 75 000,00 (семьдесят пять тысяч) рублей.

Способ приватизации – аукцион в электронной форме с величиной повышения начальной цены («шаг аукциона») 3750,00 (три тысячи семьсот пятьдесят) рублей.

Срок оплаты - в течение пяти рабочих дней с момента подписания договора купли-продажи путем единовременного внесения суммы за приобретенное имущество на расчетный счет согласно договору купли-продажи, за вычетом ранее внесенного задатка.

Размер задатка составляет 15 000,00 (пятнадцать тысяч) рублей.

III. Порядок подачи заявок на приобретение объектов

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»  покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании); юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль (понятия «группа лиц» и «контроль» используются в значениях, указанных соответственно в статьях 9 и 11 Федерального закона  от  26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»); организаций, находящихся под юрисдикцией недружественных иностранных государств, прямо или косвенно подконтрольных недружественным иностранным государствам или аффилированных с ними, граждан недружественных иностранных государств.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель государственного или муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

Лицо, отвечающее признакам покупателя и желающее приобрести объекты недвижимости на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене (далее - претендент), в порядке, установленном настоящим информационным сообщением, заполняет размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки с приложением электронных образов документов в соответствии с перечнем, приведенным в информационном сообщении о проведении аукциона.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

Электронные образы документов должны быть направлены после подписания электронной подписью претендента или его уполномоченного представителя. Наличие электронной подписи претендента (уполномоченного представителя) означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно претендента, участника аукциона, Оператора, Продавца и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Документооборот между претендентами, участниками, Оператором и Продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью Продавца, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно Продавца, претендента или участника.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку на один объект приватизации.

Заявки подаются на электронную площадку, начиная с даты и времени начала приема заявок до даты и времени окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, а также заявки с незаполненными полями, на электронной площадке не регистрируются программными средствами.

При приеме заявок от претендентов Оператор обеспечивает конфиденциальность данных о претендентах и участниках, за исключением случая направления электронных документов Продавцу, регистрацию заявок и прилагаемых к ним документов в журнале приема заявок.

В течение одного часа со времени поступления заявки Оператор сообщает претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку. В случае отзыва претендентом заявки в установленном порядке, уведомление об отзыве заявки вместе с заявкой в течение одного часа поступает в «личный кабинет» Продавца, о чем претенденту направляется соответствующее уведомление.

Изменение заявки допускается только путем подачи претендентом новой заявки в установленные в информационном сообщении сроки о проведении аукциона, при этом первоначальная заявка должна быть отозвана. Об отзыве заявки претендент уведомляет Продавца в простой письменной форме.

Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес Оператора, указанный на электронной торговой площадке, запрос о разъяснении размещенной информации. Такой запрос в режиме реального времени направляется в «личный кабинет» Продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил Продавцу не позднее 5 (пяти) рабочих дней до окончания подачи заявок. В течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления запроса Продавец предоставляет Оператору для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос. В случае направления запроса иностранными лицами такой запрос должен иметь перевод на русский язык.

Любое заинтересованное лицо независимо от регистрации на электронной площадке с даты размещения информационного сообщения до даты окончания срока приема заявок на участие в аукционе вправе осмотреть выставленное на продажу имущество в период приема заявок на участие в торгах. С целью осмотра выставленного на продажу имущества необходимо обратиться по телефонам (3852) 37-04-79, 37-04-98 в период приема заявок на участие в торгах, но не позднее чем за два рабочих дня до даты окончания подачи заявки на участие в аукционе.

IV. Срок и порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе претендентам необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с регламентом электронной торговой  площадки Оператора.

Дата и время регистрации на электронной площадке претендентов на участие в аукционе осуществляется ежедневно, круглосуточно, но не позднее даты и времени окончания подачи (приема) заявок.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.

Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с регламентом электронной площадки.

V. Размер, срок и порядок внесения задатка, необходимые

 реквизиты счетов

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе муниципального имущества. Размер задатка установлен в размере 20% от начальной цены. Задаток вносится в валюте Российской Федерации на расчетный счет Оператора:

Получатель: ООО «РТС-тендер»

ИНН 7710357167/КПП 773001001

БАНК:  Филиал «Корпоративный» ПАО «Совкомбанк», БИК 044525360

Расчетный счет 40702810512030016362

Корреспондентский счет 30101810445250000360

Назначение платежа: Внесение гарантийного обеспечения по Соглашению  внесении гарантийного обеспечения, № аналитического счета ________. Без НДС.

Задаток вносится единым платежом.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Оператора, является выписка с этого счета.

Во избежание возникновения рисков несвоевременного поступления необходимой суммы задатка на счет Оператора рекомендуется заблаговременно производить перечисление сумм денежных средств в качестве задатков.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

VI. Ограничения участия в аукционе

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

VII. Порядок проведения аукциона

Электронный аукцион проводится в указанные в информационном сообщении день и час, путем последовательного повышения участниками начальной цены на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона».

Во время проведения процедуры аукциона Оператор обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.

Со времени начала проведения процедуры аукциона оператором размещается:

- в открытой части электронной площадки - информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего "шага аукциона";

- в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены ("шаг аукциона"), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае, если в течение указанного времени:

- поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на "шаг аукциона" цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;

- не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.

Во время проведения процедуры аукциона программными средствами электронной площадки обеспечивается:

- исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину "шага аукциона";

- уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.

Ход проведения процедуры аукциона фиксируется Оператором в электронном журнале, который направляется Продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену имущества.

Процедура аукциона считается завершенной с момента подписания Продавцом протокола об итогах аукциона. Протокол об итогах аукциона удостоверяет право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, содержит фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - победителя аукциона, цену имущества, предложенную победителем, фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи, и подписывается Продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

- не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;

- принято решение о признании только одного претендента участником;

- ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.

Решение о признании аукциона несостоявшимся оформляется протоколом об итогах аукциона.

VIII. Порядок заключения договора купли-продажи и оплаты имущества

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.  Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Сумма задатка засчитывается в счет оплаты приобретаемого объекта.

Оплата производится в сроки, установленные настоящим информационным сообщением, в полном объеме единовременным перечислением по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи.

IX. Переход права собственности на объекты недвижимости муниципальной собственности

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней после полной оплаты имущества.

X. Заключительные положения

1 С иной информацией об объекте покупатели могут ознакомиться о адресу: Алтайский край, Табунский район, с. Табуны, ул. Ленина, 15, каб.14 (по телефону: (38567) 22-9-10), на сайте администрации Табунского района www.admtabrn.ru , на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на официальном сайте электронной торговой площадки «РТС-тендер» http://www.rts-tender.ru/.        

2. Все иные вопросы, касающиеся проведения продажи имущества, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.