26 сентября в Алтайском крае стартует бесплатная обучающая программа «Школа гастрономического бизнеса» для мастеров-кондитеров. Цель программы – дать ценные знания по запуску и развитию собственной кондитерской или пекарни.

Экспертами проекта выступают владельцы успешных заведений, специалисты в области, налогообложения, продвижения, бизнес-консультанты, шеф-повар школы кулинаров и управляющий сети кофеен. Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, технико-технические требования к помещениям. Также в рамках программы участники смогут пройти два авторских мастер-класса от одного из ведущих мастеров-кондитеров.

Программа школы:

День первый: 26.09.2022.

 Тема 1: «Правовые и финансовые аспекты бизнеса»:

 Организационно-правовые формы предприятий;

Выбор системы налогообложения;

Необходимая разрешительная документация.

 Спикер: Олеся Гирич, финансовый эксперт, бизнес-аналитик, владелец компании финансово-правового аутсорсинга «Константа»

Тема 2: «Правила выбора помещения и проектирования кухни»:

 Технико-технические требования к помещениям кафе и производства;

Варианты проектирования с учётом требований ХАССП;

Эргономичное планирование рабочих зон кухни.

Спикер: Вячеслав Викулов, эксперт в сфере проектирования инженерных сетей и оборудования, управляющий директор компании «Клён».

 Тема 3: «Личный бренд кондитера. Маркетинг личности»:

 Как построить личный бренд?;

Как составить контент-план для постов и сторис;

Как правильно формировать воронку продаж и делать касания с клиентом;

Как работать с клиентами, чтобы они оставались постоянными заказчиками.

Спикер: Елена Хоперская, маркетолог, наставник, трекер. Куратор клуба Маркетологов Федеральной школы маркетинга Bigmarketing school.

 Тема 4: «Особенности маркетинговой стратегии в сфере общепита: инструменты, каналы продвижения»

Спикер: Константин Евдокименко, интернет маркетолог, аналитик, спикер школы бизнеса «Синергия». Опыт 20 лет.

День второй: 27.09.2022.

 Тема 1: «Лучшие управленческие практики»:

 Финансовая модель: на чём зарабатывает кондитерская;

Структура и точки контроля;

Штатное расписание и ФОТ;

Как составить ассортимент и прайс-лист.

 Спикер: Оксана Сычёва, управляющая сети кофеен-кондитерских «Чашка кофе» (рестораны Дениса Иванова)

 Тема 2: «Разрабатываем меню и продукт»:

 Принцип составления продуктовой матрицы: необходимый перечень сырья, поставщики, хранение;

Критические температурные зоны, стандарты хранения и реализации. ХАССП простым языком;

Простой расчёт себестоимости.

Спикер: Николай Ильин, бренд-шеф повар школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

 Тема 3: «Технологические расчёты»: Составление технико-технологических карт; Расчёт готовых изделий.

 Спикер: Анна Рыбаловаинженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства, более 25-ти лет в отрасли. Эксперт, преподаватель курсов школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».

День третий: 29.09.2022.

Мастер-класс: Конфеты в ассортименте, торт «Два шоколада» с солёной карамелью, шоколадным креме и брауни, десерт в бокале (малиновое компоте, бисквитное печенье, мусс с белым шоколадом, малиново-клубничное желе, мята и лимонная меренга).

День четвёртый: 30.09.2022.

Мастер-класс: Торт апельсиновый «Птичье молоко» с сыром и шоколадным гляссажем, слоёные изделия в ассортименте, венский штрудель с соусом из ягод, с мятой и мороженым.

Спикер: Сучкова Елена Михайловна, Мастер-кондитер; техник -технолог приготовления пищи; инженер-технолог кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий., заместитель генерального директора ООО «Успех», главный преподаватель «Школы Шоколада - центра кондитерского искусства», г. Москва. Лауреат и дипломант многих Всероссийских и международных конкурсов. Член правления МАК России, независимый эксперт МАК России.

Слушателями школы могут быть представители малого и среднего бизнеса, самозанятые граждане.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на платформе https://мсп.рф и заполнить регистрационную форму ниже.

*Алтайский край вошёл в 10-ку российских регионов, чьи предприниматели могут пользоваться услугами цифровой платформы МСП. Цифровая платформа МСП – новейший инструмент для бизнеса. Это отличный сервис для бизнеса, который в доступной форме содержит полезную отборную информацию и очень экономит время предпринимателя.

Обращаем внимание! Для регистрации на https://мсп.рф необходима подтвержденная учетная запись физического лица на госуслугах, а также регистрация организации. Для регистрации ООО на платформе, Вам понадобится электронная подпись.

Для участия в мастер-классе необходимо: до 23 сентября 2022 года зарегистрироваться.

Место и время проведения очных лекций: 26, 27 сентября с 10:00 до 18:00, г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, Центр «Мой бизнес»,

Место и время проведения мастер-классов: 29, 30 сентября с 10:00 до 17:00, г. Барнаул, КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», г. Барнаул, ул. Юрина, д. 203.

Количество мест ограничено!

Участие в программе бесплатное!

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-800-222-83-22 (Контактное лицо – Дина Жигалова).