Печать

Министерством экономического развития Алтайского края разработан новый сайт «Государственные закупки Алтайского края» (gzalt.ru). Теперь ресурс ориентирован не только на заказчиков, но и на представителей бизнеса, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

Специально для представителей бизнеса функционируют разделы: 

«Поставщикам» - здесь собраны актуальные методические материалы, которые пригодятся участникам госзакупок: письма, разъяснения федеральных органов исполнительной власти о порядке осуществления процедур, методические рекомендации Минэкономразвития Алтайского края, пошагово объясняющие алгоритм действий поставщиков по госконтрактам. Также в этом разделе создан календарь закупочных процедур, позволяющий компаниям своевременно изучить опубликованные заказчиками извещения в зависимости от объекта закупки, ознакомиться с установленными требованиями и подать свою заявку на торги, а также заранее спланировать участие в последующих процедурах.

«Субъектам малого и среднего предпринимательства», содержащий в том числе методические рекомендации по поддержке субъектов мало и среднего бизнеса посредством закупок, в том числе в условиях санкций со стороны недружественных стран; информацию о конкурентных процедурах, объявленных в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, участниками которых могут быть только субъекты малого предпринимательства; планы закупки крупнейших заказчиков Алтайского края в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

«Портал поставщиков Алтайского края» - данный электронный магазин закупок до 600 тыс. рублей может быть использован компаниями как стартовая площадка для участия в торгах. Все дело в том, что на Портале размещаются извещения меньшей стоимости по сравнению с обычными конкурентными процедурами, что упрощает участие в таких закупках за счет снижения как финансовых, так и трудовых затрат поставщика, увеличивает скорость заключения контракта.

Также поставщикам разного уровня подготовки – от начинающих до опытных – пригодятся разделы:

«Законодательство» - объединяет в себе актуальные редакции нормативных актов как федерального, так и регионального уровней;

«Обучение» - содержит календарь обучающих мероприятий преимущественно в онлайн формате с участием квалифицированных коучей, экспертов федерального уровня, представителей электронных площадок, а также записи и презентационные материалы по итогам вебинаров;

«Импортозамещение» - в нем размещены каталоги товаров, производимых в Алтайском крае, и новый всероссийский онлайн-сервис Минпромторга России, с помощью которого заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников по всей стране.

Функционал сайта «Государственные закупки Алтайского края» (gzalt.ru) разработан в помощь компаниям-участникам государственных закупок с целью своевременного информирования субъектов предпринимательства, оказания им методологической поддержки в сфере закупок. Используя представленные инструменты, поставщики смогут повысить шансы на победу в торгах, найти новые рынки сбыта, заполучить надежного контрагента в лице государства, нарастить объемы продаж и развивать свой бизнес.