Печать

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин 29 апреля подписал постановление о продлении на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды деятельности.

Таким образом согласно принятому постановлению:

1. Продлены на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению № 1, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за апрель - июнь 2022 г., а также исчисленных индивидуальными предпринимателями за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300000 рублей.

2. Продлены на 12 месяцев организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим отдельные виды экономической деятельности по перечню согласно приложению № 2, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июль - сентябрь 2022 г.

При этом продление сроков уплаты страховых взносов не распространяется на организации, имеющие по состоянию на 1 апреля 2022 г. организационно-правовую форму по перечню согласно приложению № 3.

Скачать вложения: Постановление и приложения